もう一品欲しくて作りました!鶏皮胡瓜のシャキッとセロリ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
もう一品欲しくて作りました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏皮
3枚(50g)
きゅうり
1本(150g)
セロリ
60g
大葉
2枚
料理酒
小2
塩
ひとつまみ
★たれ
↓
めんつゆ
大2
おろしにんにく
小1/2
しそ梅(梅肉)
小1
砂糖
小1
りんご酢
小1
【作り方】
ボウルに鶏皮を入れます。
ボウルに料理酒・塩を入れて混ぜます。
ふんわりとラップします。
電子レンジで600W2分かけます。
ラップを外します。
ボウルに水・氷を入れます。
鶏皮の入ったボウルを氷水に漬けてしばらく冷やします。
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
きゅうりをカットします。
セロリをカットします。
大葉をカットします。
粗熱が取れたら鶏皮をカットします。
鶏皮の入っていたボウルに★(砂糖・おろしにんにく・しそ梅(梅肉)・めんつゆ・りんご酢)を入れて混ぜます。
別のボウルに鶏皮を入れます。
きゅうりを入れます。
セロリを入れます。
★を入れて混ぜます。
うつわに盛り付けます。
大葉をのせて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1763772
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD