鶏もも肉をカットします。
ボウルに鶏もも肉を入れます。
ボウルに料理酒を入れます 。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W2分かけます。
ラップを外します。
鶏もも肉を別のボウルに移します。
別のボウルに氷・水を入れます。
鶏もも肉の入ったボウルごと氷水につけて冷やします。
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
ピーラーで縦に薄くカットします。
※ 12枚必要です。
別のボウルに★(くるみ・マヨネーズ・味噌)を入れて混ぜます。
電子レンジにかけたボウルに残った料理酒から小1をとって入れて混ぜます。
きゅうりを2枚敷きます。
きゅうりの手前の方に大葉をのせます。
大葉の上に鶏もも肉をのせます。
鶏もも肉の上に★を小さじ1杯分のせます。
手前から奥へ巻いてお皿にのせます。
きゅうりと大葉の鶏巻きのうえに★を小さじ1杯分づつのせて完成です。