じゃがいもの皮を剥いてカットします。
人参の皮を剥いてカットします。
ボウルにじゃがいも・人参を入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W3分かけます。
玉ねぎ半分をカットします 。
玉ねぎ1/4を細かくカットします。
しめじの石づきをカットして手でほぐします。
アスパラの根元の皮をむいてカットします。
ちくわにアスパラを入れます。
アスパラ竹輪をカットします。
別のボウルに合挽き肉・玉ねぎを入れます。
ナツメグをかけます。
塩こしょうをかけます。
玉子を入れて混ぜます。
レンジをかけ終わったらラップを外します。
別のボウルにじゃがいも・人参・玉ねぎを入れます。
ボウルにオリーブオイル・おろしにんにく・ブラックペッパーを入れます。
竹輪に入れて残ったアスパラ・しめじを入れて混ぜます。
別のボウルに★(赤ワイン・ケチャップ・中濃ソース・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
別のボウルに☆(マヨネーズ・醤油)を入れて混ぜます。
耐熱皿に合挽き肉を入れます。
合挽き肉の上に野菜をのせます。
アスパラ竹輪をのせます。
★デミソースをかけます。
☆マヨ醤油をかけます。
オーブンの200℃で15分焼きます。
続けてオーブンの170℃で15分焼きます。
焼きあがったら取り出して完成です。