カッテージチーズは裏ごしする。
みかんは薄皮をむいて絞り、果汁を取る。
【1】と【2】を混ぜる。
みかんの酸味が苦手な場合は、果汁を湯ざましで少し薄めたものを使用したり、りんご果汁で作ってみてくださいね。 カッテージチーズは裏ごしタイプの場合は、そのまま使用してOKです!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/02/post-13.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑カッテージチーズのみかん風味 | レシピブログTOP