【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

根菜のおつまみ レシピ

根菜のおつまみ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

金時人参・牛蒡・ジャガイモを素揚げして、粉山椒と岩塩で味付けしました☆

材料

  1. 金時人参 1本
  2. 牛蒡 1/2本
  3. ジャガイモ 1個
  4. 岩塩 少々
  5. 粉山椒 少々
  6. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    根菜はスティックにカットして、片栗粉を薄くまぶします。

  2. 2.

    160度の油でゆっくり5〜7分位、カリっとするまで揚げます。

  3. 3.

    最後に、粉山椒と岩塩を振って出来上がりです☆

ワンポイントアドバイス

低い温度で揚げると、甘く仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10405869438.html

  • (ID: r5308)
  • 2009/12/07 UP!

他の人参のレシピ(100,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑根菜のおつまみ | レシピブログTOP