鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!あおさ鶏つくね★ 動画あり レシピ

鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!あおさ鶏つくね★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!

材料

  1. 鶏挽き肉 300g
  2.  適量
  3.  
  4. みそ 大2
  5. 片栗粉 大3
  6. 砂糖 大1
  7. 白だし 大1
  8. あおさ 大2

作り方

  1. 1.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  2. 2.

    ボウルに★(みそ・片栗粉・砂糖・白だし・あおさ)を入れます。

  3. 3.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  4. 4.

    鶏挽き肉を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  6. 6.

    ビニール袋の先をキッチンバサミでカットします。

  7. 7.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  8. 8.

    ビニール袋を絞ってフライパンにあおさ鶏つくねを入れます。

  9. 9.

    フライ返しで押し付けて平たくして焼きます。

  10. 10.

    頃合いを見て裏返します。

  11. 11.

    フタをしてしばらく焼きます。

  12. 12.

    焼きあがったらフタを外して取り出します。

  13. 13.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

簡単にできますよ。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12850582506.html

  • (ID: r1751779)
  • 2024/05/02 UP!

他の鶏のレシピ(190,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!あおさ鶏つくね★ | レシピブログTOP