鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!あおさ鶏つくね★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏挽き肉 300g
適量
みそ 大2
片栗粉 大3
砂糖 大1
白だし 大1
あおさ 大2

【作り方】

  1. ボウルにビニール袋をセットします。
  2. ボウルに★(みそ・片栗粉・砂糖・白だし・あおさ)を入れます。
  3. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  4. 鶏挽き肉を入れます。
  5. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  6. ビニール袋の先をキッチンバサミでカットします。
  7. フライパンに油を入れて中火にします。
  8. ビニール袋を絞ってフライパンにあおさ鶏つくねを入れます。
  9. フライ返しで押し付けて平たくして焼きます。
  10. 頃合いを見て裏返します。
  11. フタをしてしばらく焼きます。
  12. 焼きあがったらフタを外して取り出します。
  13. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできますよ。