鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!あおさ鶏つくね★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏挽き肉
300g
油
適量
★
↓
みそ
大2
片栗粉
大3
砂糖
大1
白だし
大1
あおさ
大2
【作り方】
ボウルにビニール袋をセットします。
ボウルに★(みそ・片栗粉・砂糖・白だし・あおさ)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
鶏挽き肉を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋の先をキッチンバサミでカットします。
フライパンに油を入れて中火にします。
ビニール袋を絞ってフライパンにあおさ鶏つくねを入れます。
フライ返しで押し付けて平たくして焼きます。
頃合いを見て裏返します。
フタをしてしばらく焼きます。
焼きあがったらフタを外して取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
簡単にできますよ。
このレシピのID: r1751779
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD