ボウルに☆(料理酒・黒酢・刺身醤油・砂糖・白ごま)を入れて混ぜます。
ナスをカットします。
ボウルに水を入れます。
ナスをしばらく水に漬けておきます。
ナスの水を切ります。
キッチンペーパーでナスの水気を拭き取ります。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に片栗粉を入れます。
ビニール袋にナスを入れます。
ビニール袋を振ってナスに片栗粉をまぶします。
ビニール袋からナスを取り出します。
ビニール袋に片栗粉を入れます。
鶏もも肉を一口大にカットします。
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
ビニールを振って鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにナスを入れます。
ナスを炒めます。
ナスを取り出します。
フライパンに油を入れます。
フライパンに鶏もも肉を入れます。
鶏もも肉を炒めます。
鶏もも肉を取り出します。
フライパンに☆を入れます。
☆を混ぜて炒めます。
フライパンにナスと鶏もも肉を入れます。
たれをサッと絡めます。
うつわに盛り付けて完成です。