カブの葉のふりかけ
料理紹介
よく使うカブ。。
だけど残りがちなカブの葉をおいしいふりかけにしてごはんに乗っけてもりもりいただきます。
材料
- カブの葉 3個分
- 桜海老 ひとつかみ
- かつを節 ひとつかみ
- ごま 大さじ1
- ★しょう油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
洗って水気を切ったカブの葉を細かく刻む。
- 2.
フライパンを熱し、ごま油をひきで①を強火で炒め、すぐに合わせておいた★を入れ汁気がなくなるまで炒める。
- 3.
②に桜海老を入れ10秒くらい炒めたら火を止めてかつを節とごまを入れひと混ぜして出来上がり。
- (ID: r370456)
- 2012/01/28 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません