カブの葉のふりかけ レシピ

カブの葉のふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
くんきんさん
くんきんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

よく使うカブ。。
だけど残りがちなカブの葉をおいしいふりかけにしてごはんに乗っけてもりもりいただきます。

材料

  1. カブの葉 3個分
  2. 桜海老 ひとつかみ
  3. かつを節 ひとつかみ
  4. ごま 大さじ1
  5. ★しょう油 大さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    洗って水気を切ったカブの葉を細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンを熱し、ごま油をひきで①を強火で炒め、すぐに合わせておいた★を入れ汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3.

    ②に桜海老を入れ10秒くらい炒めたら火を止めてかつを節とごまを入れひと混ぜして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

強火でささっと炒めるのがポイントです。

記事のURL:http://kunkin.cocolog-nifty.com/blog/2012/01/post-944b.html

  • (ID: r370456)
  • 2012/01/28 UP!

他のカブのレシピ(8,253件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブの葉のふりかけ | レシピブログTOP