玉ねぎの皮を剥いて切ります。
豚ロース塊肉を切ります。
豚ロース塊肉に塩こしょうをかけます。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に小麦粉を入れます。
豚ロース塊肉を入れます。
ビニール袋を振って小麦粉をまぶします。
フライパンにバター又はマーガリンを入れて溶かします。
フライパンに豚ロース塊肉を入れて全面を焼きます。
玉ねぎを入れて炒めます。
赤ワインを入れます。
強火にして1分ほど煮詰めます。
コンソメ・砂糖を入れて混ぜます。
フタをして弱火で15分煮込みます。
ボウルにデミソース・中濃ソース・ケチャップを入れて混ぜます。
フタを外して★ソースを入れて混ぜます。
フタをして弱火で15分煮込みます。
15分経ったら火を止めフタを外します。
お皿に盛り付けて完成です。
豚ロース塊肉を焼く前に小麦粉をまぶします。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12846592064.html