【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根の皮を剥いて1節半(1/3)をカットします。
カットした蓮根を細かく刻みます。
残りの蓮根(2/3)をおろし器ですりおろします。
ボウルにすりおろした蓮根・カットした蓮根・干しエビ・小麦粉・水を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに蓮根を入れて平たくします。
頃合いを見て裏返してください。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
簡単にできますよ。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12842876312.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑おつまみに何かないかなぁっと思って作りました!干しエビと蓮根の落とし揚げ★ | レシピブログTOP