蓮根の皮を剥いて1節半(1/3)をカットします。
カットした蓮根を細かく刻みます。
残りの蓮根(2/3)をおろし器ですりおろします。
ボウルにすりおろした蓮根・カットした蓮根・干しエビ・小麦粉・水を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに蓮根を入れて平たくします。
頃合いを見て裏返してください。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
簡単にできますよ。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12842876312.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑おつまみに何かないかなぁっと思って作りました!干しエビと蓮根の落とし揚げ★ | レシピブログTOP