おつまみに何かないかなぁっと思って作りました!干しエビと蓮根の落とし揚げ★ 動画あり レシピ

おつまみに何かないかなぁっと思って作りました!干しエビと蓮根の落とし揚げ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみに何かないかなぁっと思って作りました!
干しエビの香りがよかったです♪♪

材料

  1. 蓮根 200g
  2. 干しエビ 大3
  3. 小麦粉 大5
  4.  大3
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    蓮根の皮を剥いて1節半(1/3)をカットします。

  2. 2.

    カットした蓮根を細かく刻みます。

  3. 3.

    残りの蓮根(2/3)をおろし器ですりおろします。

  4. 4.

    ボウルにすりおろした蓮根・カットした蓮根・干しエビ・小麦粉・水を入れて混ぜます。

  5. 5.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  6. 6.

    フライパンに蓮根を入れて平たくします。

  7. 7.

    頃合いを見て裏返してください。

  8. 8.

    焼きあがったら取り出します。

  9. 9.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

簡単にできますよ。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12842876312.html

  • (ID: r1740460)
  • 2024/03/03 UP!

他の蓮根のレシピ(12,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おつまみに何かないかなぁっと思って作りました!干しエビと蓮根の落とし揚げ★ | レシピブログTOP