おつまみに何かないかなぁっと思って作りました!干しエビと蓮根の落とし揚げ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
おつまみに何かないかなぁっと思って作りました!
干しエビの香りがよかったです♪♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蓮根
200g
干しエビ
大3
小麦粉
大5
水
大3
油
適量
【作り方】
蓮根の皮を剥いて1節半(1/3)をカットします。
カットした蓮根を細かく刻みます。
残りの蓮根(2/3)をおろし器ですりおろします。
ボウルにすりおろした蓮根・カットした蓮根・干しエビ・小麦粉・水を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに蓮根を入れて平たくします。
頃合いを見て裏返してください。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
簡単にできますよ。
このレシピのID: r1740460
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD