おつまみに何かないかなぁっと思って作りました!干しエビと蓮根の落とし揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
おつまみに何かないかなぁっと思って作りました!
干しエビの香りがよかったです♪♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
蓮根 |
200g |
干しエビ |
大3 |
小麦粉 |
大5 |
水 |
大3 |
油 |
適量 |
|
【作り方】
- 蓮根の皮を剥いて1節半(1/3)をカットします。
- カットした蓮根を細かく刻みます。
- 残りの蓮根(2/3)をおろし器ですりおろします。
- ボウルにすりおろした蓮根・カットした蓮根・干しエビ・小麦粉・水を入れて混ぜます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに蓮根を入れて平たくします。
- 頃合いを見て裏返してください。
- 焼きあがったら取り出します。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
簡単にできますよ。