おつまみに何かないかなぁっと思って作りました!干しエビと蓮根の落とし揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

おつまみに何かないかなぁっと思って作りました!

干しエビの香りがよかったです♪♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蓮根 200g
干しエビ 大3
小麦粉 大5
大3
適量

【作り方】

  1. 蓮根の皮を剥いて1節半(1/3)をカットします。
  2. カットした蓮根を細かく刻みます。
  3. 残りの蓮根(2/3)をおろし器ですりおろします。
  4. ボウルにすりおろした蓮根・カットした蓮根・干しエビ・小麦粉・水を入れて混ぜます。
  5. フライパンに油を入れて中火にします。
  6. フライパンに蓮根を入れて平たくします。
  7. 頃合いを見て裏返してください。
  8. 焼きあがったら取り出します。
  9. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできますよ。