マッシュルームをキッチンペーパーで綺麗に拭きます。
※ 水で洗わないでください。
じゃがいもの皮を剥いて適当にカットします。
ボウルにカットしたじゃがいもを入れます。
水を入れてしばらく水につけておきます。
水を捨ててボウルにふんわりとラップをします。
電子レンジ600Wで4分かけます。
ラップを外して水を切ります。
じゃがいもをブレンダーで潰します。
塩こしょうを入れて混ぜます。
バターソースを入れます。
おろしにんにくを入れます。
片栗粉を入れて混ぜます。
ベーコンを細かくカットします。
別のボウルにミックスチーズを入れます。
電子レンジ600Wで1分かけます。
電子レンジから取り出したらマヨネーズを入れて混ぜます。
ベーコンを入れて混ぜます。
トースターの鉄板にアルミホイルを敷きます。
アルミホイルの上に片栗粉(打ち粉・分量外)をふります。
油を塗ってもいいです。
ラップの上に片栗粉(打ち粉・分量外)をふります。
じゃがいもをのせます。
ラップで包んで丸くします。
真ん中を指で押してくぼみをつけます。
空いたくぼみに★を入れます。
そのうえにマッシュルームをのせます。
軽く握って形を整えます。
マッシュルームの上にオリーブオイルを塗ります。
トースターを予熱して温めておきます。
トースターにマッシュルームを入れます。
トースター240℃で10分焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
マッシュルームを水で洗わないでください。
キッチンペーパーで綺麗に拭いてください。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12840257297.html