ハヤシライスをリメイク!?鶏肉と小松菜のハヤシクリームパスタ★ 動画あり レシピ

ハヤシライスをリメイク!?鶏肉と小松菜のハヤシクリームパスタ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ハヤシライスをリメイク!?
鶏肉と小松菜を追加して作ったハヤシクリームパスタです★

材料

  1. パスタ 300g
  2. 前日のハヤシライスのルー 200g
  3. 生クリーム 100ml
  4. 牛乳 100ml
  5. 鶏肉 60g
  6. 小松菜 1束
  7. 玉ねぎ(小) 1個
  8. バターソース 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて沸かしてパスタを入れます。

  2. 2.

    鍋に塩を入れて茹でます。

  3. 3.

    小松菜を切ります。

  4. 4.

    玉ねぎの皮を剥いてカットします。

  5. 5.

    鶏のこま切れをもう少し小さくカットします。

  6. 6.

    パスタが茹で終わったらざるにあげてお湯を切ります。

  7. 7.

    フライパンに油を入れます。

  8. 8.

    鶏肉を入れて炒めます。

  9. 9.

    玉ねぎを入れて炒めます。

  10. 10.

    小松菜を入れて炒めます。

  11. 11.

    生クリームを入れます。

  12. 12.

    牛乳を入れます。

  13. 13.

    バターソースを入れます。

  14. 14.

    残っていたハヤシルーを入れて混ぜます。

  15. 15.

    パスタをお皿に盛り付けます。

  16. 16.

    炒めた具材とソースをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に残っていた前日のハヤシライスのルーでリメイクしました。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12837776643.html

  • (ID: r1731884)
  • 2024/01/23 UP!

他の小松菜のレシピ(28,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハヤシライスをリメイク!?鶏肉と小松菜のハヤシクリームパスタ★ | レシピブログTOP