耐熱容器に、オリーブ油とすりおろしたニンニクを入れる。
手で食べやすい大きさに割いたエリンギを入れて、ざっと混ぜ、落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。
全体を混ぜ合わせ、☆を振って完成!
落としラップは、落し蓋のラップ版です。 熱を対流させつつ、端から蒸気を逃がします。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12327968800.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう73件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう12件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑レンジで3分♪エリンギのニンニクチーズ | レシピブログTOP