レンジで3分♪エリンギのニンニクチーズ レシピ

レンジで3分♪エリンギのニンニクチーズ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

包丁要らずの簡単おつまみ

材料

  1. エリンギ 100g
  2. ニンニク 1片
  3. オリーブ油 大さじ1
  4. ☆粉チーズ 小さじ1/2
  5. ☆GABANカイエンペパー<パウダー> 少々
  6. ☆GABANイタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に、オリーブ油とすりおろしたニンニクを入れる。

  2. 2.

    手で食べやすい大きさに割いたエリンギを入れて、ざっと混ぜ、落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。

  3. 3.

    全体を混ぜ合わせ、☆を振って完成!

ワンポイントアドバイス

落としラップは、落し蓋のラップ版です。
熱を対流させつつ、端から蒸気を逃がします。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12327968800.html

  • (ID: r1231108)
  • 2017/11/14 UP!

他のにんにくのレシピ(131,226件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで3分♪エリンギのニンニクチーズ | レシピブログTOP