レンジで3分♪エリンギのニンニクチーズby まんまるらあてさん

【料理紹介】

包丁要らずの簡単おつまみ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
エリンギ 100g
ニンニク 1片
オリーブ油 大さじ1
☆粉チーズ 小さじ1/2
☆GABANカイエンペパー<パウダー> 少々
☆GABANイタリアンパセリ 少々

【作り方】

  1. 耐熱容器に、オリーブ油とすりおろしたニンニクを入れる。
  2. 手で食べやすい大きさに割いたエリンギを入れて、ざっと混ぜ、落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。
  3. 全体を混ぜ合わせ、☆を振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

落としラップは、落し蓋のラップ版です。
熱を対流させつつ、端から蒸気を逃がします。