レンジで3分♪エリンギのニンニクチーズ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
包丁要らずの簡単おつまみ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
エリンギ
100g
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
☆粉チーズ
小さじ1/2
☆GABANカイエンペパー<パウダー>
少々
☆GABANイタリアンパセリ
少々
【作り方】
耐熱容器に、オリーブ油とすりおろしたニンニクを入れる。
手で食べやすい大きさに割いたエリンギを入れて、ざっと混ぜ、落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。
全体を混ぜ合わせ、☆を振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
落としラップは、落し蓋のラップ版です。
熱を対流させつつ、端から蒸気を逃がします。
このレシピのID: r1231108
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD