ハヤシライスをリメイク!?鶏肉と小松菜のハヤシクリームパスタ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
ハヤシライスをリメイク!?
鶏肉と小松菜を追加して作ったハヤシクリームパスタです★
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
300g |
前日のハヤシライスのルー |
200g |
生クリーム |
100ml |
牛乳 |
100ml |
鶏肉 |
60g |
小松菜 |
1束 |
玉ねぎ(小) |
1個 |
バターソース |
少々 |
|
【作り方】
- 鍋に水を入れて沸かしてパスタを入れます。
- 鍋に塩を入れて茹でます。
- 小松菜を切ります。
- 玉ねぎの皮を剥いてカットします。
- 鶏のこま切れをもう少し小さくカットします。
- パスタが茹で終わったらざるにあげてお湯を切ります。
- フライパンに油を入れます。
- 鶏肉を入れて炒めます。
- 玉ねぎを入れて炒めます。
- 小松菜を入れて炒めます。
- 生クリームを入れます。
- 牛乳を入れます。
- バターソースを入れます。
- 残っていたハヤシルーを入れて混ぜます。
- パスタをお皿に盛り付けます。
- 炒めた具材とソースをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫に残っていた前日のハヤシライスのルーでリメイクしました。