ハヤシライスをリメイク!?鶏肉と小松菜のハヤシクリームパスタ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

ハヤシライスをリメイク!?

鶏肉と小松菜を追加して作ったハヤシクリームパスタです★

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 300g
前日のハヤシライスのルー 200g
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
鶏肉 60g
小松菜 1束
玉ねぎ(小) 1個
バターソース 少々

【作り方】

  1. 鍋に水を入れて沸かしてパスタを入れます。
  2. 鍋に塩を入れて茹でます。
  3. 小松菜を切ります。
  4. 玉ねぎの皮を剥いてカットします。
  5. 鶏のこま切れをもう少し小さくカットします。
  6. パスタが茹で終わったらざるにあげてお湯を切ります。
  7. フライパンに油を入れます。
  8. 鶏肉を入れて炒めます。
  9. 玉ねぎを入れて炒めます。
  10. 小松菜を入れて炒めます。
  11. 生クリームを入れます。
  12. 牛乳を入れます。
  13. バターソースを入れます。
  14. 残っていたハヤシルーを入れて混ぜます。
  15. パスタをお皿に盛り付けます。
  16. 炒めた具材とソースをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫に残っていた前日のハヤシライスのルーでリメイクしました。