鶏肉は1cm角に、きゅうりは皮を縞状に剥いて5mm厚さの輪切りに、人参は皮を剥いて千切りに、ぶどうは半分にそれぞれします。
鍋にお湯を沸かして鶏肉を1分半茹でます。
ボールにAの材料を混ぜて鶏肉、ぶどう、きゅうり、人参を全て入れて和えたら30分以上漬け込んで出来上がりです。
ぶどうは種ありの品種なら半分にした時に取り除いておくと食べる時に楽になります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-119.html
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう6件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
抱えて食べたい♪ 【カニカマもやしのナムル】
おいしそう2件
ワンパンで速攻!ご飯が進む【豚もやしのチンジャオ風】
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
↑鶏むね肉とぶどうのマリネ | レシピブログTOP