【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱をとった後に、牛乳を入れる。
水にぬらした器に2を流し込み、みかんを2個ずつ上にのせ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉)の場合は、水(大さじ1)でふやかし、1の工程(寒天を除く)で煮溶かして、火を止めてから入れること。みかんの代わりに黄桃、パイン(いずれも缶)などをのせても。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑ミルクゼリー | レシピブログTOP