簡単すぎでごめんなさい!
蒸してあえるだけです!
安納芋を よく洗ったら 4等分程にして蒸し器に入れます
柔らかくなったところへ 小松菜を入れます
1分ほどでしなっとしてきたらできあがり
小松菜は5センチくらいにカット 安納芋は一口サイズに
白ごまと塩コショウ
をしたらざっくり混ぜて仕上げに 煎り酒をさらっとかけて
出来上がり
うっかり忘れてしまいましたが、いつもは、これに鰹節をトッピング!とても合うんです!しまった!
煎り酒 は昔からある調味料ですが、ない場合は、お醤油にほんの少しお酒を加えてうすめて 梅干しの汁があったら小さじ1/2くらい入れ混ぜ合わせたものをかけるとにたかんじになり美味しいです。