シンプルで好きです★おつまみに★鶏レバーの生姜煮★ 動画あり レシピ

シンプルで好きです★おつまみに★鶏レバーの生姜煮★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

最近は甘辛煮ばっかりだったので生姜煮にしました。
生姜はもう少し入れてもよかったかな。

材料

  1. 鶏レバー 300g
  2. 砂糖 大1
  3. みりん 大3
  4. 料理酒 大3
  5. 醤油 大3
  6. 生姜 千切り(冷凍 10g
  7.  150ml
  8. ネギ お好みで

作り方

  1. 1.

    鍋に下処理した鶏レバー・砂糖・みりん・料理酒・醤油・生姜(千切り)・水を入れます。

  2. 2.

    中火にかけて沸騰したら弱火にします。

  3. 3.

    落し蓋代わりにキッチンペーパーを入れます。
    ※ キッチンペーパーを入れるとアクも一緒にとれます。

  4. 4.

    弱火で10分かけます。

  5. 5.

    火を止めしばらく漬け置いたらお皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

作ってからしばらく置いた方がおいしいかも!

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12837456017.html

  • (ID: r1731341)
  • 2024/01/21 UP!

他の生姜のレシピ(100,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプルで好きです★おつまみに★鶏レバーの生姜煮★ | レシピブログTOP