シンプルで好きです★おつまみに★鶏レバーの生姜煮★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
最近は甘辛煮ばっかりだったので生姜煮にしました。
生姜はもう少し入れてもよかったかな。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏レバー
300g
砂糖
大1
みりん
大3
料理酒
大3
醤油
大3
生姜 千切り(冷凍
10g
水
150ml
ネギ
お好みで
【作り方】
鍋に下処理した鶏レバー・砂糖・みりん・料理酒・醤油・生姜(千切り)・水を入れます。
中火にかけて沸騰したら弱火にします。
落し蓋代わりにキッチンペーパーを入れます。
※ キッチンペーパーを入れるとアクも一緒にとれます。
弱火で10分かけます。
火を止めしばらく漬け置いたらお皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
作ってからしばらく置いた方がおいしいかも!
このレシピのID: r1731341
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