茹で卵は濾し器でミモザにして、そこにディルのみじん切りを混ぜておく。
小麦粉100g,水100g,卵1個弱でバッター液(衣)を作る。卵黄小さじ1はとっておいてドレッシングに使用。
マヨネーズ大1,生クリーム大1,レモン汁少々、卵黄小1,パルミジャーノ大1,オリーブオイル大1/2でドレッシングを作る。
アスパラガスは根元を1cm切ってピーラーで5㎝皮をむく。
ベーコンにマスタードを塗りアスパラガスの穂先近くに巻き付けて楊枝で止める。
ベーコンを巻いたところに小麦粉を薄くつける→2を塗る→パン粉をつける。全体に軽く塩コショウする。
多めのオリーブオイルで6を揚げ焼きする。
1のミモザをトッピングして3のドレッシングをかける。粗みじん切りにしたケッパーを散らし、ディルを添える。