【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすはごく薄切りにする、しめじはほぐす。
フライパンにごま油を熱し、1のなす、しめじを炒める。
しんなりしたらしょうゆ、砂糖、チューブしょうがを加え、全体がしっとりまとまり味がなじんだら完成。
なすの厚みは薄くすると時短に、味が浸みやすくなります。 塩分の加減はお好みで。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12765456010.html
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
おいしそう4件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
レモンシロップの作り方 &アレンジレシピ【レモンスコーン】#氷砂糖 #フルーツシロップ
↑ごはんがススム!なすの生姜醤油炒め | レシピブログTOP