ごはんがススム!なすの生姜醤油炒め レシピ

ごはんがススム!なすの生姜醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

なすの厚みは薄くすると時短に、味が浸みやすくなります。
塩分の加減はお好みで。
作り置きできます、味がなじむとさらに美味しい!お弁当の隙間に、新米の季節のごはんのお供に、モリモリどうぞ!

材料

  1. なす 1本
  2. しめじ 1/2袋
  3. ごま油 小さじ2
  4. しょうゆ 大さじ1+1/2
  5. 砂糖 大さじ1/2
  6. チューブしょうが 適量

作り方

  1. 1.

    なすはごく薄切りにする、しめじはほぐす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1のなす、しめじを炒める。

  3. 3.

    しんなりしたらしょうゆ、砂糖、チューブしょうがを加え、全体がしっとりまとまり味がなじんだら完成。

ワンポイントアドバイス

なすの厚みは薄くすると時短に、味が浸みやすくなります。
塩分の加減はお好みで。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12765456010.html

  • (ID: r1656894)
  • 2022/09/26 UP!

他のナスのレシピ(35,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがススム!なすの生姜醤油炒め | レシピブログTOP