なすはごく薄切りにする、しめじはほぐす。
フライパンにごま油を熱し、1のなす、しめじを炒める。
しんなりしたらしょうゆ、砂糖、チューブしょうがを加え、全体がしっとりまとまり味がなじんだら完成。
なすの厚みは薄くすると時短に、味が浸みやすくなります。 塩分の加減はお好みで。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12765456010.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ごはんがススム!なすの生姜醤油炒め | レシピブログTOP