ごはんがススム!なすの生姜醤油炒めby えつこさん

【料理紹介】

なすの厚みは薄くすると時短に、味が浸みやすくなります。
塩分の加減はお好みで。
作り置きできます、味がなじむとさらに美味しい!お弁当の隙間に、新米の季節のごはんのお供に、モリモリどうぞ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
なす 1本
しめじ 1/2袋
ごま油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1+1/2
砂糖 大さじ1/2
チューブしょうが 適量

【作り方】

  1. なすはごく薄切りにする、しめじはほぐす。
  2. フライパンにごま油を熱し、1のなす、しめじを炒める。
  3. しんなりしたらしょうゆ、砂糖、チューブしょうがを加え、全体がしっとりまとまり味がなじんだら完成。

【ワンポイントアドバイス】

なすの厚みは薄くすると時短に、味が浸みやすくなります。
塩分の加減はお好みで。