カレーラーメン レシピ

カレーラーメン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー味のラーメンです。

材料

  1. 中華そば(生またはゆで) 2玉
  2. 豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 60g
  3. にんじん 1/3本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. キャベツ 1/6個
  6. コーン(冷凍) 10g
  7. ねぎ 1/2本
  8. カレー粉(またはカレーフレーク) 大さじ1
  9. ガラスープ 小さじ1~2
  10.  500~600ml
  11. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。キャベツはざく切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋に1、コーン、カレー粉、ガラスープ、水、ごま油を入れて煮る。

  4. 4.

    中華そばをゆでる。

  5. 5.

    鉢に4を盛り、3の具、2をのせ、3のスープをかける。

ワンポイントアドバイス

好みでさやえんどうやえびなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1033343)
  • 2016/04/12 UP!

他のカレーのレシピ(83,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーラーメン | レシピブログTOP