カレーラーメン
料理紹介
カレー味のラーメンです。
材料
- 中華そば(生またはゆで) 2玉
- 豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 60g
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1/6個
- コーン(冷凍) 10g
- ねぎ 1/2本
- カレー粉(またはカレーフレーク) 大さじ1
- ガラスープ 小さじ1~2
- 水 500~600ml
- ごま油 少々
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。キャベツはざく切り。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
鍋に1、コーン、カレー粉、ガラスープ、水、ごま油を入れて煮る。
- 4.
中華そばをゆでる。
- 5.
鉢に4を盛り、3の具、2をのせ、3のスープをかける。
ワンポイントアドバイス
好みでさやえんどうやえびなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1033343)
- 2016/04/12 UP!
↑カレーラーメン | レシピブログTOP