鶏のさっぱり煮 レシピ

鶏のさっぱり煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
juriさん
juriさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

料理の一品

材料

  1. 骨付き鶏肉 適量
  2. だしの素 適量
  3. 砂糖(はちみつ) 適量
  4. 醤油 適量
  5. みりん 適量
  6. お酒 適量
  7. お酢 適量

作り方

  1. 1.

    ①お鍋に水、だしの素、砂糖、醤油、みりん、お酒、お酢を少し鍋に入れる
    ②①に鶏肉をつけて、汁がなくなるまで煮込む

ワンポイントアドバイス

はちみつを入れるとおいしい

記事のURL:

  • (ID: r1462489)
  • 2020/06/18 UP!

他の酒のレシピ(235,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏のさっぱり煮 | レシピブログTOP