すだちパン レシピ

すだちパン
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usagiさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

焼きたてはサクサク、フワフワ!
すだち香りが爽快なメロンパン風のすだちパンです。

材料

  1. (パン生地) 🍏
  2. 強力粉 100g
  3. バター 10g
  4. 砂糖 10g
  5.  1g
  6. 卵汁 10g
  7. イースト 1g
  8. 牛乳 60ml
  9. (クッキー生地) 🍏
  10. 薄力粉 80g
  11. バター 25g
  12. 砂糖 30g
  13.  20g
  14. すだちの皮→すりおろす、実→絞る 1個
  15. ✿グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    (クッキー生地)
    袋に材料を入れ
    もみながら混ぜます。
    生地をまとめて、冷蔵庫で寝かせます。

  2. 2.

    (パン生地)
    材料をすべて合わせて、滑らかになるまで15分位捏ねます。
    38℃位で2倍位になるまで発酵させます。

  3. 3.

    (パン生地)
    6個に分割し丸めます。
    濡れ布巾をかけ10分置きます。

  4. 4.

    クッキー生地を15gづつ6個丸めます(生地は残りが出ます…焼くとクッキーになります)

  5. 5.

    クッキー生地を平たく伸ばします。
    パン生地に貼り付けます。底にはクッキー生地を貼りつけなくてもいいです。

  6. 6.

    38℃位の温度で20分発酵させます。
    グラニュー糖をまぶします。

  7. 7.

    180℃に余熱したオーブンで13分焼き完成です。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/13 UP!

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