すだちパンby usagiさん
【料理紹介】
焼きたてはサクサク、フワフワ!
すだち香りが爽快なメロンパン風のすだちパンです。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
(パン生地) |
🍏 |
強力粉 |
100g |
バター |
10g |
砂糖 |
10g |
塩 |
1g |
卵汁 |
10g |
イースト |
1g |
牛乳 |
60ml |
(クッキー生地) |
🍏 |
薄力粉 |
80g |
バター |
25g |
砂糖 |
30g |
卵 |
20g |
すだちの皮→すりおろす、実→絞る |
1個 |
✿グラニュー糖 |
適量 |
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【作り方】
- (クッキー生地)
袋に材料を入れ
もみながら混ぜます。
生地をまとめて、冷蔵庫で寝かせます。
- (パン生地)
材料をすべて合わせて、滑らかになるまで15分位捏ねます。
38℃位で2倍位になるまで発酵させます。
- (パン生地)
6個に分割し丸めます。
濡れ布巾をかけ10分置きます。
- クッキー生地を15gづつ6個丸めます(生地は残りが出ます…焼くとクッキーになります)
- クッキー生地を平たく伸ばします。
パン生地に貼り付けます。底にはクッキー生地を貼りつけなくてもいいです。
- 38℃位の温度で20分発酵させます。
グラニュー糖をまぶします。
- 180℃に余熱したオーブンで13分焼き完成です。
【ワンポイントアドバイス】