すだちパンby usagiさん

【料理紹介】

焼きたてはサクサク、フワフワ!
すだち香りが爽快なメロンパン風のすだちパンです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
(パン生地) 🍏
強力粉 100g
バター 10g
砂糖 10g
1g
卵汁 10g
イースト 1g
牛乳 60ml
(クッキー生地) 🍏
薄力粉 80g
バター 25g
砂糖 30g
20g
すだちの皮→すりおろす、実→絞る 1個
✿グラニュー糖 適量

【作り方】

  1. (クッキー生地)
    袋に材料を入れ
    もみながら混ぜます。
    生地をまとめて、冷蔵庫で寝かせます。
  2. (パン生地)
    材料をすべて合わせて、滑らかになるまで15分位捏ねます。
    38℃位で2倍位になるまで発酵させます。
  3. (パン生地)
    6個に分割し丸めます。
    濡れ布巾をかけ10分置きます。
  4. クッキー生地を15gづつ6個丸めます(生地は残りが出ます…焼くとクッキーになります)
  5. クッキー生地を平たく伸ばします。
    パン生地に貼り付けます。底にはクッキー生地を貼りつけなくてもいいです。
  6. 38℃位の温度で20分発酵させます。
    グラニュー糖をまぶします。
  7. 180℃に余熱したオーブンで13分焼き完成です。

【ワンポイントアドバイス】