カレーラーメン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
カレー味のラーメンです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華そば(生またはゆで)
2玉
豚こま切れ肉(または豚バラ肉)
60g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/6個
コーン(冷凍)
10g
ねぎ
1/2本
カレー粉(またはカレーフレーク)
大さじ1
ガラスープ
小さじ1~2
水
500~600ml
ごま油
少々
【作り方】
豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。キャベツはざく切り。
ねぎは小口切り。
鍋に1、コーン、カレー粉、ガラスープ、水、ごま油を入れて煮る。
中華そばをゆでる。
鉢に4を盛り、3の具、2をのせ、3のスープをかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みでさやえんどうやえびなどを入れても。
このレシピのID: r1033343
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD