カレーラーメンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

カレー味のラーメンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華そば(生またはゆで) 2玉
豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 60g
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/6個
コーン(冷凍) 10g
ねぎ 1/2本
カレー粉(またはカレーフレーク) 大さじ1
ガラスープ 小さじ1~2
500~600ml
ごま油 少々

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。キャベツはざく切り。
  2. ねぎは小口切り。
  3. 鍋に1、コーン、カレー粉、ガラスープ、水、ごま油を入れて煮る。
  4. 中華そばをゆでる。
  5. 鉢に4を盛り、3の具、2をのせ、3のスープをかける。

【ワンポイントアドバイス】

好みでさやえんどうやえびなどを入れても。