牛乳or酒につけておけば臭みが取れます!!鶏レバーの下処理です★ 動画あり レシピ

牛乳or酒につけておけば臭みが取れます!!鶏レバーの下処理です★
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏レバーの料理を出す前に下処理を出しておきます。

材料

  1. 鶏レバー お好み
  2. 牛乳or酒 浸るくらい

作り方

  1. 1.

    鶏レバーとハツの白い脂肪部分を切り取り除きます。

  2. 2.

    鶏レバーとハツがひたるくらいに牛乳を入れます。

  3. 3.

    ラップをして冷蔵庫に3時間ほど入れておきます。

  4. 4.

    冷蔵庫からだしたらざるにあげて軽く水で洗い流します。

  5. 5.

    キッチンペーパーで水気をふき取ります。

  6. 6.

    下処理の完了です。

ワンポイントアドバイス

手間はかかりますが鶏レバーの料理がおいしくなります。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12836883778.html

  • (ID: r1730315)
  • 2024/01/17 UP!

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