牛乳or酒につけておけば臭みが取れます!!鶏レバーの下処理です★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

鶏レバーの料理を出す前に下処理を出しておきます。

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏レバー お好み
牛乳or酒 浸るくらい

【作り方】

  1. 鶏レバーとハツの白い脂肪部分を切り取り除きます。
  2. 鶏レバーとハツがひたるくらいに牛乳を入れます。
  3. ラップをして冷蔵庫に3時間ほど入れておきます。
  4. 冷蔵庫からだしたらざるにあげて軽く水で洗い流します。
  5. キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  6. 下処理の完了です。

【ワンポイントアドバイス】

手間はかかりますが鶏レバーの料理がおいしくなります。