牛乳or酒につけておけば臭みが取れます!!鶏レバーの下処理です★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
鶏レバーの料理を出す前に下処理を出しておきます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏レバー
お好み
牛乳or酒
浸るくらい
【作り方】
鶏レバーとハツの白い脂肪部分を切り取り除きます。
鶏レバーとハツがひたるくらいに牛乳を入れます。
ラップをして冷蔵庫に3時間ほど入れておきます。
冷蔵庫からだしたらざるにあげて軽く水で洗い流します。
キッチンペーパーで水気をふき取ります。
下処理の完了です。
【ワンポイントアドバイス】
手間はかかりますが鶏レバーの料理がおいしくなります。
このレシピのID: r1730315
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