かずのこクリームチーズ和え レシピ

かずのこクリームチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 12
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お正月に余った数の子の活用レシピです。
クリームチーズと数の子の旨みに、わさびの鼻に抜ける辛さがアクセントになって、なかなかいける簡単レシピです。

材料

  1. 数の子(味付き) 30g
  2. クリームチーズ 30g
  3. かいわれ大根 1/3パック
  4. わさび、しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1.

    数の子をサイコロに切ります。

  2. 2.

    クリームチーズもサイコロに切ります。

  3. 3.

    かいわれ大根を電子レンジでチンして冷まします。

  4. 4.

    ①と②を和え、③と一緒に皿に盛り付け、わさびを添え、お好みでしょうゆをかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2012/01/post-189.html

  • (ID: r417707)
  • 2012/04/24 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かずのこクリームチーズ和え | レシピブログTOP