お月様のパンケーキ
料理紹介
パンケーキなのにサクサクとています。お月様のような大きなパンケーキにお醤油クリームを付けて召し上がれ❤
材料
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小2
- 卵白 2個分
- 卵黄 1個分
- 砂糖 60g
- A鮮度の一滴特選醤油 小2
- Aサワークリーム 100g
- A牛乳 100ml
- バター(焼き用) 適量
- お好きな果物 適宜
- 粉砂糖 適宜
- メープルシロップ 適宜
- 生クリーム 30cc
- B砂糖 5g
- B鮮度の一滴特選醤油 少々
作り方
- 1.
薄力粉・ベーキングパウダーを振るっておきます。
- 2.
卵白を角が立つまで泡立てます。砂糖を半分入れさらに混ぜます。
- 3.
卵黄にAと残りの砂糖を入れ撹拌します。
- 4.
卵黄に振るった粉を入れ軽く混ぜます。泡立てた卵白を混ぜます。
- 5.
油を塗ったセルクルに生地を入れフライパンでにバターひき焼きます。
- 6.
生クリームにBの材料を入れ泡立てます。
- 7.
パンケーキ・フルーツ・生クリーム・メープルシロップをお好きなように盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
フライパンは十分熱し、ぬれフキンの上で少し冷まし生地を入れるとよく膨らみます。
油は薄く、均一にひくと焼きむらが無くなります。
記事のURL:
- (ID: r1037036)
- 2016/04/13 UP!