時短・簡単 チャーシュー! レシピ

時短・簡単 チャーシュー!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

煮込まない、時短、簡単な、お手軽チャーシューです♪

材料

  1. 薄切りの豚バラ 160g程度
  2. 小麦粉 適量
  3. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    薄切りの豚バラを2枚横に並べ塩胡椒、それを縦にどんどんどんどんきつめに巻いていき、俵型に整え、小麦粉をはたいたら、テフロンのフライパン弱火で出る油を拭いつつ焼き付けていく、途中1分ほどレンチンする、そして更に回りをカリッとなるまでフライパンで焼き付けたら完成。

  2. 2.

    用途により、そのまんまでも、好みで照り焼き等にして。

ワンポイントアドバイス

切る時は、あら熱をとって冷蔵庫で休ませると綺麗に切れます。

記事のURL:

みんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログ
このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1451454)
  • 2020/05/13 UP!

他の胡椒のレシピ(110,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短・簡単 チャーシュー! | レシピブログTOP