時短・簡単 チャーシュー!
料理紹介
煮込まない、時短、簡単な、お手軽チャーシューです♪
材料
- 薄切りの豚バラ 160g程度
- 小麦粉 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
薄切りの豚バラを2枚横に並べ塩胡椒、それを縦にどんどんどんどんきつめに巻いていき、俵型に整え、小麦粉をはたいたら、テフロンのフライパン弱火で出る油を拭いつつ焼き付けていく、途中1分ほどレンチンする、そして更に回りをカリッとなるまでフライパンで焼き付けたら完成。
- 2.
用途により、そのまんまでも、好みで照り焼き等にして。
ワンポイントアドバイス
切る時は、あら熱をとって冷蔵庫で休ませると綺麗に切れます。
記事のURL:

- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1451454)
- 2020/05/13 UP!