かずのこクリームチーズ和えby 筋肉料理人さん

【料理紹介】

お正月に余った数の子の活用レシピです。
クリームチーズと数の子の旨みに、わさびの鼻に抜ける辛さがアクセントになって、なかなかいける簡単レシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
数の子(味付き) 30g
クリームチーズ 30g
かいわれ大根 1/3パック
わさび、しょうゆ 適宜

【作り方】

  1. 数の子をサイコロに切ります。
  2. クリームチーズもサイコロに切ります。
  3. かいわれ大根を電子レンジでチンして冷まします。
  4. ①と②を和え、③と一緒に皿に盛り付け、わさびを添え、お好みでしょうゆをかけます。

【ワンポイントアドバイス】