かずのこクリームチーズ和え
by 筋肉料理人さん
【料理紹介】
お正月に余った数の子の活用レシピです。
クリームチーズと数の子の旨みに、わさびの鼻に抜ける辛さがアクセントになって、なかなかいける簡単レシピです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
数の子(味付き)
30g
クリームチーズ
30g
かいわれ大根
1/3パック
わさび、しょうゆ
適宜
【作り方】
数の子をサイコロに切ります。
クリームチーズもサイコロに切ります。
かいわれ大根を電子レンジでチンして冷まします。
①と②を和え、③と一緒に皿に盛り付け、わさびを添え、お好みでしょうゆをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r417707
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD