鶏胸ピーマンつくね
料理紹介
以前アップした鶏胸肉のつくねにピーマンも混ぜました。酒のアテにどうぞ。
材料
- 鶏胸肉 300g
- ピーマン 3個
- ニラ 1束
作り方
- 1.
材料全てをみじん切りにする。
- 2.
鶏ガラ・オイスター・片栗粉・酒・醤油・ジャンツオジャン・チーズを加え混ぜる。
- 3.
出来れば小さいボール形に丸めて両面焼く。
ワンポイントアドバイス
ピーマンの追加により(量が多すぎて)丸めるのが困難になったので、平たくしてただ焼きました。
酢醤油付けながらビールとどうぞ♪
記事のURL:
- (ID: r1765223)
- 2024/07/20 UP!