【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏胸ピーマンつくね レシピ

鶏胸ピーマンつくね
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

以前アップした鶏胸肉のつくねにピーマンも混ぜました。酒のアテにどうぞ。

材料

  1. 鶏胸肉 300g
  2. ピーマン 3個
  3. ニラ 1束

作り方

  1. 1.

    材料全てをみじん切りにする。

  2. 2.

    鶏ガラ・オイスター・片栗粉・酒・醤油・ジャンツオジャン・チーズを加え混ぜる。

  3. 3.

    出来れば小さいボール形に丸めて両面焼く。

ワンポイントアドバイス

ピーマンの追加により(量が多すぎて)丸めるのが困難になったので、平たくしてただ焼きました。
酢醤油付けながらビールとどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1765223)
  • 2024/07/20 UP!

他のピーマンのレシピ(65,090件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
moeさん

moeさん  2024/07/20 UP!
丸めるより平たいほうが時短になる…。なるほど!もうお好み焼きみたいに1枚にしてみては!?

お返事: moeさん、ありがとう♪どうせ箸でちぎりながら食べるのでお好み焼きスタイルも楽ですよね。今回はピーマンを入れすぎて焼いてる時にひっくり返すのが困難でした(笑)

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏胸ピーマンつくね | レシピブログTOP