鶏胸ピーマンつくね
by 白猫料理人さん
【料理紹介】
以前アップした鶏胸肉のつくねにピーマンも混ぜました。酒のアテにどうぞ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
300g
ピーマン
3個
ニラ
1束
【作り方】
材料全てをみじん切りにする。
鶏ガラ・オイスター・片栗粉・酒・醤油・ジャンツオジャン・チーズを加え混ぜる。
出来れば小さいボール形に丸めて両面焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンの追加により(量が多すぎて)丸めるのが困難になったので、平たくしてただ焼きました。
酢醤油付けながらビールとどうぞ♪
このレシピのID: r1765223
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD