鶏胸ピーマンつくねby 白猫料理人さん

【料理紹介】

以前アップした鶏胸肉のつくねにピーマンも混ぜました。酒のアテにどうぞ。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 300g
ピーマン 3個
ニラ 1束

【作り方】

  1. 材料全てをみじん切りにする。
  2. 鶏ガラ・オイスター・片栗粉・酒・醤油・ジャンツオジャン・チーズを加え混ぜる。
  3. 出来れば小さいボール形に丸めて両面焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンの追加により(量が多すぎて)丸めるのが困難になったので、平たくしてただ焼きました。
酢醤油付けながらビールとどうぞ♪