XO醤焼きのたれ肉詰めピーマン
料理紹介
ピーマンの肉詰めの肉をXO醤焼きのたれでちょこっと下味。
材料
- 豚挽き肉 100gぐらい
- ピーマン 3個
- XO醤焼きのたれ 大1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
縦半分に切って種を除いたピーマンの内側に軽く片栗粉をまぶす。
- 2.
豚挽肉にXO醤焼きのたれを混ぜて捏ねたのを1に詰めたら全体に片栗粉を軽くまぶす。
- 3.
油を引いたフライパンで火が通るまで焼く。(または油で揚げる)
ワンポイントアドバイス
下味はXO醤焼きのたれのみ。食べる時に何かをつけたりする必要もない。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r315788)
- 2011/10/29 UP!