XO醤焼きのたれ肉詰めピーマン レシピ

XO醤焼きのたれ肉詰めピーマン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
TATSさん
TATSさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ピーマンの肉詰めの肉をXO醤焼きのたれでちょこっと下味。

材料

  1. 豚挽き肉 100gぐらい
  2. ピーマン 3個
  3. XO醤焼きのたれ 大1
  4. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    縦半分に切って種を除いたピーマンの内側に軽く片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    豚挽肉にXO醤焼きのたれを混ぜて捏ねたのを1に詰めたら全体に片栗粉を軽くまぶす。

  3. 3.

    油を引いたフライパンで火が通るまで焼く。(または油で揚げる)

ワンポイントアドバイス

下味はXO醤焼きのたれのみ。食べる時に何かをつけたりする必要もない。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r315788)
  • 2011/10/29 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑XO醤焼きのたれ肉詰めピーマン | レシピブログTOP