XO醤焼きのたれ肉詰めピーマン
by TATSさん
【料理紹介】
ピーマンの肉詰めの肉をXO醤焼きのたれでちょこっと下味。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚挽き肉
100gぐらい
ピーマン
3個
XO醤焼きのたれ
大1
片栗粉
適量
【作り方】
縦半分に切って種を除いたピーマンの内側に軽く片栗粉をまぶす。
豚挽肉にXO醤焼きのたれを混ぜて捏ねたのを1に詰めたら全体に片栗粉を軽くまぶす。
油を引いたフライパンで火が通るまで焼く。(または油で揚げる)
【ワンポイントアドバイス】
下味はXO醤焼きのたれのみ。食べる時に何かをつけたりする必要もない。
このレシピのID: r315788
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD