XO醤焼きのたれ肉詰めピーマンby TATSさん

【料理紹介】

ピーマンの肉詰めの肉をXO醤焼きのたれでちょこっと下味。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚挽き肉 100gぐらい
ピーマン 3個
XO醤焼きのたれ 大1
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 縦半分に切って種を除いたピーマンの内側に軽く片栗粉をまぶす。
  2. 豚挽肉にXO醤焼きのたれを混ぜて捏ねたのを1に詰めたら全体に片栗粉を軽くまぶす。
  3. 油を引いたフライパンで火が通るまで焼く。(または油で揚げる)

【ワンポイントアドバイス】

下味はXO醤焼きのたれのみ。食べる時に何かをつけたりする必要もない。