いんげんと鶏むね肉のめんつゆ蒸し レシピ

いんげんと鶏むね肉のめんつゆ蒸し
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍のいんげんと、鶏むね肉(小肉)に下味を付け、冷凍保存しておいた1品です。下味冷凍は、忙しい主婦の強い味方ですよね。

材料

  1. 鶏むね肉(小肉) 300g
  2. 冷凍いんげん 250g
  3. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  4.  大さじ1
  5. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  6. チューブにんにく 適量
  7. チューブ生姜 適量

作り方

  1. 1.

    保存袋に、鶏むね肉(小肉)と、いんげんを入れる。

  2. 2.

    調味料を分量分、全て、1に入れ、しっかりと揉み込む。

  3. 3.

    冷凍保存する。

  4. 4.

    使う前に、保存袋から出して、皿に盛り、電子レンジで、火が通るまで加熱する。

ワンポイントアドバイス

肉が生だと、食あたりの原因になりますので、電子レンジで加熱する際は、しっかりと火を通して下さい。

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  • (ID: r1714502)
  • 2023/09/21 UP!

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