いんげんと鶏むね肉のめんつゆ蒸し
料理紹介
冷凍のいんげんと、鶏むね肉(小肉)に下味を付け、冷凍保存しておいた1品です。下味冷凍は、忙しい主婦の強い味方ですよね。
材料
- 鶏むね肉(小肉) 300g
- 冷凍いんげん 250g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- チューブにんにく 適量
- チューブ生姜 適量
作り方
- 1.
保存袋に、鶏むね肉(小肉)と、いんげんを入れる。
- 2.
調味料を分量分、全て、1に入れ、しっかりと揉み込む。
- 3.
冷凍保存する。
- 4.
使う前に、保存袋から出して、皿に盛り、電子レンジで、火が通るまで加熱する。
ワンポイントアドバイス
肉が生だと、食あたりの原因になりますので、電子レンジで加熱する際は、しっかりと火を通して下さい。
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- 2023/09/21 UP!