豚バラ肉とナスの酢醤油炒め
料理紹介
冷凍茄子を使った、めちゃくちゃ簡単なのに、堂々の主役レシピです。
材料
- 豚バラ切り落とし肉 300g
- もやし 1袋
- 冷凍茄子 1袋
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- チューブにんにく 適量
- チューブ生姜 適量
作り方
- 1.
冷凍茄子は、袋に書かれている調理時間で、解凍する。
- 2.
解凍した茄子を皿にのせる。
- 3.
鍋に水と、豚バラ切り落とし肉を入れ、肉に火を通す。
- 4.
もやしを皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで、2分加熱し、2の皿にのせる。
- 5.
3をざるに上げ、冷水で冷まし、2の皿にのせる。
- 6.
醤油、酢、チューブにんにく、チューブ生姜を合わせ、5に入れ、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
豚バラ切り落とし肉を湯がく時に、灰汁がでますので、灰汁は、取って下さい。
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- 2023/09/20 UP!