豚バラ肉とナスの酢醤油炒め レシピ

豚バラ肉とナスの酢醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

冷凍茄子を使った、めちゃくちゃ簡単なのに、堂々の主役レシピです。

材料

  1. 豚バラ切り落とし肉 300g
  2. もやし 1袋
  3. 冷凍茄子 1袋
  4. 醤油 大さじ3
  5.  大さじ1
  6. チューブにんにく 適量
  7. チューブ生姜 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍茄子は、袋に書かれている調理時間で、解凍する。

  2. 2.

    解凍した茄子を皿にのせる。

  3. 3.

    鍋に水と、豚バラ切り落とし肉を入れ、肉に火を通す。

  4. 4.

    もやしを皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで、2分加熱し、2の皿にのせる。

  5. 5.

    3をざるに上げ、冷水で冷まし、2の皿にのせる。

  6. 6.

    醤油、酢、チューブにんにく、チューブ生姜を合わせ、5に入れ、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

豚バラ切り落とし肉を湯がく時に、灰汁がでますので、灰汁は、取って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1714299)
  • 2023/09/20 UP!

他の肉のレシピ(260,756件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉とナスの酢醤油炒め | レシピブログTOP