豚バラ肉とナスの酢醤油炒め
by こずりんこさん
【料理紹介】
冷凍茄子を使った、めちゃくちゃ簡単なのに、堂々の主役レシピです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ切り落とし肉
300g
もやし
1袋
冷凍茄子
1袋
醤油
大さじ3
酢
大さじ1
チューブにんにく
適量
チューブ生姜
適量
【作り方】
冷凍茄子は、袋に書かれている調理時間で、解凍する。
解凍した茄子を皿にのせる。
鍋に水と、豚バラ切り落とし肉を入れ、肉に火を通す。
もやしを皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで、2分加熱し、2の皿にのせる。
3をざるに上げ、冷水で冷まし、2の皿にのせる。
醤油、酢、チューブにんにく、チューブ生姜を合わせ、5に入れ、混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ切り落とし肉を湯がく時に、灰汁がでますので、灰汁は、取って下さい。
このレシピのID: r1714299
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD