にんじんの塩麹ナムル レシピ

にんじんの塩麹ナムル
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 5
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

にんじんを塩麹仕立てのナムルにしました。塩麹のまろやかな塩気で美味しさ倍増!常備菜としてもオススメ。

材料

  1. にんじん  1本
  2. ごま油  小さじ1
  3. A塩麹  小さじ2
  4. A米酢  小さじ1
  5. Aにんにくのすりおろし  1かけ分

作り方

  1. 1.

    にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。

  2. 2.

    鍋に1とごま油を入れてさっと混ぜ、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。

  3. 3.

    Aを加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046837)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんじんのレシピ(99,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんの塩麹ナムル | レシピブログTOP