温泉卵のエッグベネディクト。 レシピ

温泉卵のエッグベネディクト。
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Mogさん
Mogさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シナモンって
いきなりリッチな気分になりますよね。
忙しい朝に、ちょっと一息。
そんなんで今日は
なんちゃってエッグベネディクトです。
ジューシーなベーコンに
甘くてスパイシーなシナモンシュガー。
意外と合うんですよ。

材料

  1. イングリッシュマフィン 1個
  2. 厚切りベーコン 2枚
  3. シナモンシュガー 適量
  4. 温泉卵 1個
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. 粒マスタード 小さじ1
  7. 刻んだケイパー(あれば) 7粒

作り方

  1. 1.

    マヨネーズ、粒マスタード、刻んだケイパーは混ぜておく

  2. 2.

    フライパンでベーコンと2つに割ったイングリッシュマフィンを中火で焼く

  3. 3.

    ベーコンの両面が焼けてきたら
    シナモンシュガーを振りかけて
    少し焦げ目をつける

  4. 4.

    お皿にマフィンとベーコンをのせ
    その上から温泉卵を割りソースをつける

ワンポイントアドバイス

イチから作ろうとすると
ポーチドエッグやオランデーズソースなど
朝からやってられっか!
とメンドクサイので卵は市販の温泉卵。
オランデーズソースは
マヨネーズと粒マスタードで代用。
そして、フライパン1つで、できちゃうぞっ。( ̄ー+ ̄)

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13165018

  • (ID: r682265)
  • 2013/12/03 UP!

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