温泉卵のエッグベネディクト。by Mogさん
【料理紹介】
シナモンって
いきなりリッチな気分になりますよね。
忙しい朝に、ちょっと一息。
そんなんで今日は
なんちゃってエッグベネディクトです。
ジューシーなベーコンに
甘くてスパイシーなシナモンシュガー。
意外と合うんですよ。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
イングリッシュマフィン |
1個 |
厚切りベーコン |
2枚 |
シナモンシュガー |
適量 |
温泉卵 |
1個 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
粒マスタード |
小さじ1 |
刻んだケイパー(あれば) |
7粒 |
|
【作り方】
- マヨネーズ、粒マスタード、刻んだケイパーは混ぜておく
- フライパンでベーコンと2つに割ったイングリッシュマフィンを中火で焼く
- ベーコンの両面が焼けてきたら
シナモンシュガーを振りかけて
少し焦げ目をつける
- お皿にマフィンとベーコンをのせ
その上から温泉卵を割りソースをつける
【ワンポイントアドバイス】
イチから作ろうとすると
ポーチドエッグやオランデーズソースなど
朝からやってられっか!
とメンドクサイので卵は市販の温泉卵。
オランデーズソースは
マヨネーズと粒マスタードで代用。
そして、フライパン1つで、できちゃうぞっ。( ̄ー+ ̄)