【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子を2、3センチの輪切りにする。 水につけておく。
インゲンは筋を取って、3等分くらいに切る。
いかはワタと筋を取り、くちばしを取って、洗い、輪切りにする。
鍋にごま油をひいて、茄子を焼く。少しを焼き目をつけてから、水を入れる。
インゲンとお砂糖と本つゆと生姜チューブ水を入れてしばらく炊いておく。
その際、おとしぶたをする。
茄子がとろとろになったらいかを入れる。さっと混ぜ合わせて火が通ったらOK
茄子がとろとろになったらがポイント! あとは、いかは炊きすぎると硬くなるので最後!!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑いかと茄子の煮物 | レシピブログTOP