ぷるぷる食感が楽しいアイスティー 動画あり レシピ

ぷるぷる食感が楽しいアイスティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

こんにちは!ズンです。
今回は、『ぷるぷる食感が楽しいアイスティー』をご紹介します!
前回紹介した『アールグレイ香る♪塩トマトゼリー』と同様にアールグレイとグレープフルーツも相性がいいです!
暑い毎日ですが、ちょっとして息抜きにいかがでしょうか。

材料

  1. グレープフルーツジュース(濃縮還元100%を使用) 350cc
  2. ゼラチン粉末 1袋(5g)
  3. はちみつ 35g
  4. ※三温糖や上白糖で作る場合 40g
  5. アールグレイ 適量
  6. 太めのストロー おこのみで
  7. ミント おこのみで

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にグレープフルーツジュース300ccを入れて、電子レンジ600w2分30秒ラップなしで温める。

  2. 2.

    耐熱容器(①)に、グレープフルーツジュースの残り(50cc)、はちみつ、ゼラチンの順で溶かす。

  3. 3.

    氷水でゼリー液(②)の粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    グラスに、固まったゼリー(③)とアールグレイを半々で入れて、ミント、ストローを飾ったら完成!

ワンポイントアドバイス

1.ゼリーを固めるために、濃縮還元を使う。
2.太めのストローを使うと、ゼリー食感を楽しめます。
3.氷水でゼリー液の粗熱を充分にとる。

記事のURL:https://zunnoripimeshi.jp/2023/07/18

  • (ID: r1705427)
  • 2023/07/18 UP!

他のゼリーのレシピ(16,591件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷるぷる食感が楽しいアイスティー | レシピブログTOP