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カシューナッツをカカオ70%チョコでコーティング(ダイエット中のお菓子) レシピ

カシューナッツをカカオ70%チョコでコーティング(ダイエット中のお菓子)
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カシューナッツをカカオ70%チョコレートでコーティングしました。
最近、お店に売っている、ナッツをチョコレートでコーティングしているもの(低糖質)を食べて、
あまりの少なさに、
自分で作ろう、
自分で作れば安くで、たくさん食べられる。
そんな思いから、カシューナッツカカオ70%チョコが生まれました。
糖質は、約25g以下です。
作り方は、レンチンでチョコレートを溶かして、カシューナッツにつけて、冷やし固めるだけで、
とっても簡単です。
罪悪感なく、たくさんたべられます。
何故?カシューナッツにしたか?というと、
アーモンドはよくあるし、私は、ナッツ類で、カシューナッツとピスタチオが一番好きなので、カシューナッツで試してみました。

材料

  1. カカオ70%チョコレート 50g
  2. カシューナッツ 41g

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にカカオ70%チョコレートを入れる(板チョコは小さく割る)

  2. 2.

    600Wのレンジで①を1分30秒~加熱する。(溶けてなかったら10秒ごとに加熱してください)

  3. 3.

    ②にカシューナッツを入れて、混ぜる。

  4. 4.

    クッキングシートに③のカシューナッツをひとつずつ箸でつまんで、間を開けながら置く。

  5. 5.

    冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

チョコレートは加熱しすぎないように、様子を見ながらレンチンしてください。

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  • (ID: r1589373)
  • 2021/11/12 UP!

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