カシューナッツをカカオ70%チョコでコーティング(ダイエット中のお菓子)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
カシューナッツをカカオ70%チョコレートでコーティングしました。
最近、お店に売っている、ナッツをチョコレートでコーティングしているもの(低糖質)を食べて、
あまりの少なさに、
自分で作ろう、
自分で作れば安くで、たくさん食べられる。
そんな思いから、カシューナッツカカオ70%チョコが生まれました。
糖質は、約25g以下です。
作り方は、レンチンでチョコレートを溶かして、カシューナッツにつけて、冷やし固めるだけで、
とっても簡単です。
罪悪感なく、たくさんたべられます。
何故?カシューナッツにしたか?というと、
アーモンドはよくあるし、私は、ナッツ類で、カシューナッツとピスタチオが一番好きなので、カシューナッツで試してみました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カカオ70%チョコレート |
50g |
カシューナッツ |
41g |
|
【作り方】
- 耐熱容器にカカオ70%チョコレートを入れる(板チョコは小さく割る)
- 600Wのレンジで①を1分30秒~加熱する。(溶けてなかったら10秒ごとに加熱してください)
- ②にカシューナッツを入れて、混ぜる。
- クッキングシートに③のカシューナッツをひとつずつ箸でつまんで、間を開けながら置く。
- 冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
チョコレートは加熱しすぎないように、様子を見ながらレンチンしてください。