カシューナッツをカカオ70%チョコでコーティング(ダイエット中のお菓子)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

カシューナッツをカカオ70%チョコレートでコーティングしました。

最近、お店に売っている、ナッツをチョコレートでコーティングしているもの(低糖質)を食べて、

あまりの少なさに、

自分で作ろう、

自分で作れば安くで、たくさん食べられる。

そんな思いから、カシューナッツカカオ70%チョコが生まれました。

糖質は、約25g以下です。

作り方は、レンチンでチョコレートを溶かして、カシューナッツにつけて、冷やし固めるだけで、

とっても簡単です。

罪悪感なく、たくさんたべられます。

何故?カシューナッツにしたか?というと、

アーモンドはよくあるし、私は、ナッツ類で、カシューナッツとピスタチオが一番好きなので、カシューナッツで試してみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カカオ70%チョコレート 50g
カシューナッツ 41g

【作り方】

  1. 耐熱容器にカカオ70%チョコレートを入れる(板チョコは小さく割る)
  2. 600Wのレンジで①を1分30秒~加熱する。(溶けてなかったら10秒ごとに加熱してください)
  3. ②にカシューナッツを入れて、混ぜる。
  4. クッキングシートに③のカシューナッツをひとつずつ箸でつまんで、間を開けながら置く。
  5. 冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

チョコレートは加熱しすぎないように、様子を見ながらレンチンしてください。